La preparazione è un po lunghetta, soprattutto nella prima parte e gli ingredienti sonno molto difficili da trovare......lo vedrai...
INGREDIENTI
* 450 ml di Acqua
* 15g di Alga Dashikon
* 360g di Zucchero
* 30g di sciroppo di amido
* 100 ml Salsa di miso concentrata
* 50g Farina di radici di Amaranta
* 100 ml di Acqua (questa parte di acqua servira per stemperare la farina)
Tempo di preparazione: 1 giorno + 60 min Circa
Come si prepara:
1) Mettete a macerare la foglia di Dashikon in 450 ml di acqua per una notte intera. Successivamente mettete l’acqua e la foglia di Dashikon in una casseruola e iniziate a scaldare l'acqua a fuoco medio.
Togliete la foglia di Dashikon dal fuoco un attimo prima che l'acqua inizi a bollire.
2) Aggiungete all'acqua i 360g di zucchero e mescolate bene fino al completo scioglimento dello zucchero, lasciate la potenza della fiamma sempre sul livello medio, una volta che lo zucchero è ben sciolto si puo procedere con il prossimo passaggio.
3) A questo punto aggiungete i 30 grammi di sciroppo di amido, questo tipo di sciroppo lo potete trovare nei negozi specializzati, o anche su ebay. Fate sciogliere accuratamente anche questo ingrediente, sempre a fuoco medio per passare all'ingrediente successivo.
4) Ora è giunto il momento di aggiungere alla nostra salsa i 100ml di salsa di miso concentrata, anche questo ingrediente lo trovate nei negozi specializzati, e in genere vengono vendute in bottiglia.
5) Ora bisogna aggiungere la farina di radici di amaranta. In un recipiente a parte mettete 100Ml di acqua e versate lentamente la farina, quando il composto è omogeneo aggiungetelo alla salsa e mescolate bene.
6) Avete quasi finito! Continuate a cuocere a fuoco medio, continuando a mescolare, fino a che la salsa da opaca diventa trasparente. Quando la salsa diventa trasparente spegnete il fuoco e, Avete finito!